Allium Restaurant · Restaurant Gastronomique Quimper

Restaurant gastronomique dans le Finistère

Jour après jour, au rythme des saisons et des produits, le restaurant Allium dévoile ses 4 Menus. Réalisés au fil de ce que la nature a de meilleur à chaque moment de l’année, ces Menus vous convient à un parcours gustatif savoureux et délicat. 

Laissez-vous surprendre, éveillez vos papilles plat après plat… Chaque Menu composé par le Chef et sans cesse renouvelé en fonction du produit est un chemin unique pour découvrir et apprécier la cuisine nature et vive de Lionel Hénaff.

Il incarne ainsi son respect de la terre et de ses cycles et confirme son engagement en faveur d’une cuisine vivante, responsable qui ne consomme que ce dont elle a besoin. 

Allium Restaurant · Restaurant Gastronomique Quimper
Allium Restaurant · Restaurant Gastronomique Quimper

Menus du restaurant Allium

Ils s’appellent Effet Mer, Allium, Au fil des saisons et Passion du terroir ; ce sont les Menus du restaurant gastronomique Allium.

Tous vous invitent à savourer la cuisine florale du Chef, à parcourir la Bretagne à travers ses produits choisis à parfaite maturité.

Et pour vivre un vrai moment de convivialité, le même Menu est servi à l’ensemble de la table. Partage d’émotion, de saveurs.

4 Menus 

  • Passion du terroir : 45 € - Entrée, plat et dessert pour une pause déjeuner gourmande (déjeuner)
  • Au fil des saisons : 58€ (déjeuner)
  • Allium : 94€ (déjeuner et dîner)
  • Effet Mer : 142€ - Une échappée belle, en terre et mer en Bretagne (déjeuner et dîner)
Allium Restaurant · Restaurant Gastronomique Quimper
Allium Restaurant · Restaurant Gastronomique Quimper
Allium Restaurant · Restaurant Gastronomique Quimper

Découvrir les menus

Passion du terroir
45€

Entrée

Plat

Dessert

Servi les déjeuners du mardi au vendredi (ce menu n'est pas servi le soir ni les jours fériés).
Le choix d'un menu sera servi pour l'ensemble de la tablée. 

Au fil des saisons
58€

Autour de la pêche et du légume

Pêche locale de ligne et de petits bâteaux 

Dessert aux fruits de saison

Servi uniquement le midi du mardi au vendredi (sauf jours fériés)
Le choix d'un menu sera servi pour l'ensemble de la tablée. 

Allium
94€

Saint-jacques ''Baie de Morlaix''
Poireaux brûlés & condiment patate douce, bouillon de bardes acidulées

Poisson de ligne "pêche locale"
Pulpe de brocolis & coques, bouillon moussé beurre noisette/tosazu

Pressé de volaille fermière Arnaud Tauzin
Gnocchi/raddichio, Béarnaise réglissée

Chocolat grand cru maison Valrhona

Feuilles à feuilles muscovado...olives noires confites

ou

Clémentines en variation
Voatsipériféry glacé...

Le choix d'un menu sera servi pour l'ensemble de la tablée. 

Effet mer
142€

Langoustine XXL crispy
Citron Meyer, condiment carotte/curcuma

Ormeaux de plongée
Curry vert de cresson, jus d'oignon rosé caramélisé, mijoté de légumes racines

Poisson de ligne "pêche locale''
Pulpe de brocolis & coques, bouillon moussé beurre noisette/tosazu

Pressé de volaille fermiere Arnaud Tauzin
Gnocchi/raddichio, Béarnaise réglissée

Clémentine en variation
Voatsipériféry glacé...

Chocolat grand cru Maison Valrhona
Fines feuilles muscovado, olives noires confites

Le choix d'un menu sera servi pour l'ensemble de la tablée. 

Le Vin 

Frédérique Hénaff est la sommelière du restaurant Allium. Aussi passionnée que professionnelle, la maîtresse de maison est heureuse de vous partager son amour de la vigne, son attachement aux viticulteurs et sa connaissance du métier. 

Attentive, elle écoute vos envies et vous accompagne dans le choix du vin qui vous fera plaisir tout en s’accordant au mieux avec votre Menu. 

La Carte des vins du restaurant se compose de vins français de producteurs respectueux de l’environnement et des terroirs.

Allium Restaurant · Restaurant Gastronomique Quimper