Allium restaurant étoilé à Quimper
Pour Frédérique et Lionel, tout part de la nature. Ils ont pensé le restaurant et la cuisine, nourris par cet attachement profond au vivant.
Ainsi les maîtres de maison vous reçoivent dans une salle élégante qui met à l’honneur les matériaux bruts dans des coloris d’acajou, de feu et d’anthracite. Le bois massif sculpté d’Arnaud Gueguen, les écorces d’arbre devenues appliques murales aériennes et légères, les assiettes artisanales en céramique de Cédric Dennery…
Tout va à l’essentiel ; c’est harmonieux, lumineux et l’ensemble vous reconnecte à la terre.
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En vrais Bretons, le duo vous raconte sa Cornouaille, entre terre et océan…
Lionel arpente les rives du canal de Nantes à Brest en quête d’ail des ours, lierre terrestre, primevères et autres herbes sauvages, les sentiers de douaniers et les sous-bois pour son autre passion, les champignons.
C’est ancré dans cette terre natale de Bretagne qu’il imagine ses créations culinaires.
Ce sont toutes ces couleurs, ces parfums iodés, ces produits d’une extrême fraîcheur et vrais en saveur, que le Chef étoilé exprime à travers sa cuisine dans laquelle il associe avec délicatesse les produits de la mer, les fleurs et les fleurs sauvages. Et sans cesse, il crée, imagine de nouvelles associations qui révèlent le meilleur de chaque produit.
La cuisine de Lionel est basée sur les acidités, les jus courts.
Pour le Chef, l’acidité est la clé de l’équilibre en bouche, elle donne l’envie du plat d’après. Lien entre tous ses plats, l’acidité est sa signature.
Ainsi avec bonheur, vous allez de surprise en surprise, d’étonnement en ravissement.